Научно-практическая конференция и школа с международным участием, посвященная 90-летию со дня рождения академика В.В.Фролькиса

Е.Д. Осьмак

СОСТОЯНИЕ БЕЛКОВОГО И ЖИРОВОВОГО КОМПОНЕНТОВ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ

Известно, что традиционные «белковые» продукты из ежедневного рациона украинцев, как правило, содержат  высокий процент жира (свинина, куриные окорока, домашний творог, твердый сир). Для оценки белкового и жирового компонентов в пищевом рационе пожилых людей нами изучено фактическое питание 62 людей в возрасте 60-74 лет. Метаболический синдром (МС) диагностировали по критериям IDF (2005). Все обследованные разделены на три группы: 1) без абдоминального ожирения (БАО) – 15 человек, 2) с абдоминальным ожирением (АО) – 6 человек, 3) с МС – 41 человек.

Русский

Подписка на RSS - Е.Д. Осьмак